ABOUT

Who am I ?
Halo ! nama gue Herza, seorang musisi aktif sebagai vokalis, penulis lagu dan komposer musik di salah satu band Metal Hardcore atau Metal-core Indonesia, Vision Eyes dari tahun 1999 sampai sekarang.


What I do for living ?
Gue memiliki karir profesional sebagai Trader dalam market Forex (Foreign Exchange) di dalam market Emas (XAUUSD) dan mata uang GBPUSD, GBPJPY, USDJPY, dan EURUSD di salah satu broker ternama di dunia tetapi fokus utama gue tetap lebih ke market Emas.

Gue juga menginvestasikan sebagian Capital Gain yang gue hasilkan di Forex ke dalam dunia menambang Crypto Currency yaitu BitcoinLitecoinDogecoin, Vertcoin dan Alternatif Crypto Currency lainnya, yang menurut gue, kalo kita membicarakan teknologi, untuk ukuran perkembangan zaman teknologi digitalisasi sekarang dan untuk kedepannya, tentunya sangat bisa atau akan memberikan return yang signifikan dan fix, namun kembali lagi, jika investasinya dilakukan dengan baik, fokus, terarah, dan benar.

Bahkan Bitcoin, Litecoin, Dogecoin dan Alternatif Crypto Currency lainnya sekarang menjadi Main Leading Project atau Main Core Business gue sedangkan Forex, saat ini, gue jadikan sebagai pendamping dan pelengkap.

Namun dengan apa yang gue hasilkan di Forex dan Crypto Currency itu langsung gue swap lagi ke dalam bentuk deposito, reksadana, saving bonds dan asuransi + unit link demi mencapai financial freedom atau kebebasan finansial suatu saat nanti. From High Risk Investment to Soft Risk Investment.

Karena bagi gue dan menurut pandangan gue secara pribadi, kebebasan finansial itu intinya sih terletak pada uang yang bekerja untuk kita bukan kita yang bekerja untuk uang tapi semuanya itu berpulang kepada pandangan masing – masing setiap individu.

Tidak itu saja, gue juga sedikit terlibat dan berinvestasi secara berkala pada program High Yield Investment di bidang jasa keuangan, pengadaan alat kesehatan, pertanian, perkebunan dan kontraktor.

Dalam ilmu investasi gue belajar tiga hal dan sekarang gue akan merealisasikan itu semua, yaitu :

  • Jangan pernah mengandalkan pendapatan / penghasilan dari satu tempat saja, buatlah sumber pendapatan / penghasilan yang kedua, ketiga, dan keempat.
  • Berinvestasilah sesuai dengan seberapa besar kita untuk kehilangan.
  • Jangan pernah menempatkan semua telor dalam satu keranjang.

Sehari-hari, selain menjadi musisi, trader Forex, mining Bitcoin, Litecoin dan memantau pergerakan investasi gue pribadi, kadang waktu senggang gue diisi dengan mendesign artwork untuk band gue sendiri, entah itu berupa artwork poster, artwork CD cover ataupun tshirt artwork dan tshirt artwork untuk clothing line gue sendiri yang sempat berhenti di tahun 2012, yaitu Enemesis Clothing, karena kesibukan pribadi gue yang sampai – sampai ngga sempat ada waktu untuk mengurusi clothing line gue dan rencananya akan berjalan lagi di akhir tahun 2014 atau paling lambatnya awal tahun 2015, Inshaa Allah.


Hobby ?
Gue seorang Hardcore Gamer, khususnya yang berbau genre RPG (Role Playing Games) dan Survival Horror. Final Fantasy series adalah game RPG yang selalu gue mainin dari tahun 1986 sampai sekarang, disusul dengan RPG Masterpiece Chrono Trigger dan Xenogears adalah game RPG favorit gue sepanjang masa, serial Suikoden, Star Ocean dan Tales of juga termasuk serial game RPG kesukaan gue. Di sisi genre Survival Horror, serial Resident Evil, Silent Hill, dan Fatal Frame selalu menjadi menu andalan gue.

Selain seorang gamer, gue sering mengisi waktu senggang gue untuk main basket 2 kali dalam seminggu di suatu pojokan Kelapa Gading, tapi hobby gue yang paling penting dan utama adalah tidur.


Favorite ?
Pembaca novel misteri, suspense, dan thiller ditambah buku yang membahas tentang Theory Conspiracy dunia. World History dan Autobiography seseorang pun juga menjadi santapan gue. Penggemar sejati TV Serial Supernatural, Fringe, Criminal Minds, Millenium, Castle, The Following, dan The Blacklist.

Penggemar sejati Iron Maiden, DIO, Black Sabbath, Judas Priest, Morning Again, Shai Hulud, Hatebreed, Earth Crisis, Vision Of Disorder, Madball, Killswitch Engage, As I Lay Dying, Goldfinger, NOFX, Rancid, Operation Ivy, The Specials, Sepultura, Soulfly, Slipknot, Weezer, Foo Fighter, One OK Rock dan ehm Katy Perry.


Social Life ?
Gue tipikal penyendiri di tengah kerumunan hingar bingarnya kehidupan sosial, bukan berarti gue tidak welcome sama semua orang, hanya saja gue lebih suka menjaga ruang lingkup persahabatan dan pertemanan gue tetap kecil sesuai dengan motto pribadi gue “Lebih baik punya sedikit sahabat yang bisa diandalkan dan dipercaya dibandingkan memiliki banyak teman tapi tidak bisa diandalkan dan dipercaya”.


Way Of Life ?
Being Simple as I live a life and easy going. Hidup sederhana dan besar dalam tindakan tanpa banyak ngomong.

  • Herza Nugraha

    Herza Nugraha

    Profesional Independent FX Trader. Bitcoin and Litecoin Entrepreneur. Metal Hardcore singer and musician. Investor.

    Raise by Lion. 50% Geek 50% Civilized. Anonymous and Off The Grid. Single Fighter and Flying Solo. Simple Life and Hard Thinker.

  • Twitter

  • Instagram

    Selfie Max sebelum masak buat Sahur 😄 😄 😄 😄 untuk ngetest Kamera Fish Eye #Instagram #selfiemax #selfie Vote as a good and care citizen
#Salam2jari #JokowiDay Selamat sahur, dipilih pilih mau yg mana :
- Empal Gentong Goreng
- Udang Saus Mentega
- Cah Jagung

#myowncooking #love2cook #culinary #foodgasm #foodporn #ramadhanchef 
#instacook #Instagram #food Udah kyk bocah Korea nih ade gue @hazananggrayni 
#selfiemax #Instagram #instaphoto #instadaily #sister #siblings My Tiny Lion, Mammoth, Selfie 😄😄
#cat #catlover #Instagram
#soulmate #instaphoto Menu Spesial Sahur Hari ini :
- Lidah Sapi Bakar Saus Tiram
- Tumis Tauge w/ Tahu

Fresh from my kitchen 😄 😄 😄 
#myowncooking #love2cook
#ramadhanchef #foodgasm
#foodporn #Instagram #culinary My special menu for Sahoor today :
Ribs Stew and Tumis Tempeh w/ Petay

#myowncooking #love2cook #Instagram
#instacook #instafood #foodgasm #foodporn Mari sahur dgn menyantap menu Spesial Sop Buntut w/ Kacang Merah fresh from my kitchen 😄😄😄 My tiny lion, Mammoth 😄😄😄
#Instagram #catlover #cat #instadaily #soulmate My own cooking for Sahoor :
- Empal Goreng
- Tumis Tempe w/ Petay

#instacook #fasting #sahur #ramadhan #Instagram Kegiatan rutin menjelang puasa. Beli daging sm bumbu olahan untuk masak buat sahur. Don't get me wrong because this is my sister and today is her birthday #siblings #Instagram #instadaily Quiet and peace scenery at Cemetery :) Vision Eyes 2014. #indonesia #metal #hardcore #metalcore #selfie di tengah tengah photo session buat album, poster, promotional kit, dll ala Vision Eyes #band #indonesia #metal #hardcore #metalcore #instagram #instaphoto #instadaily #latepost just because I love coffee so much, I usually never forget to bring my own cup with my favorite coffee from home and enjoy it while driving on traffic. #coffeelover #coffeeaddict #instaphoto #instadaily #jakarta #indonesia So hardcore kids ala Damien Moyal and hardcore kids as I am :D #newlook #instagram #instadaily #selfie #instapicture #haircut Coming soon on 2014. Owel brand #indonesian #distro #conceptstore #clothing #merchandise Done cooking Beef Yakiniku w/ Tofu. Real Man Cooked And Served his own dinner :D. The things that I love to do !!
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,589 other followers

%d bloggers like this: